Ingredients
- - 헤네시 V.S.O.P 코냑 1+1/3온스
- - 시원한 페리에 2/3온스 (약 17ml)
- - 생강 슬라이스 1조각
- - 신선한 라임 슬라이스 1조각
- - 라즈베리 쿠칼 불꽃용 카라멜 액 (성분: 192도 카라멜 향, 불꽃 접대용)
Evening
Party
Bitter
LEVEL:
Hard
Step 1
전통 유리잔에 으깬 얼음을 채우고 그 위에 스니후터 글라스 (몸통 부분이 넓고 입구가 좁은 튤립형의 글라스)를 놓습니다
헤네시 V.S.O.P 코냑 1+1/3온스를 따르고, 차가운 페리에 2/3 온스를 첨가합니다. 이 때 페리에는 코냑의 돗수를 낮게 하여 향기와 맛이 입안 가득히 퍼지게 합니다.
Step 2
생강 및 레몬 슬라이스, 라즈베리 1개를 칵테일에 넣습니다.
Step 3
손님에게 내놓기 직전에 쿠칼에 불을 붙여, 칵테일에 카라멜 향을 입힙니다.